中国茶もすきですが、縁あって宮崎の一郎園という有機栽培でお茶をつくられてる
茶園のおふじさんと知り合いました
以来、それまでより日本茶をいただくことが多くなりました
朝はパンなので珈琲ですが
お昼には必ずお茶をいただきます
夜もうちではお酒をのまないのでお茶にします
そんな一郎園さんの新茶がとどきました
デリケートな新茶は鮮度がいのち
まだ茶葉は残っていますが、新茶にきりかえました
さっぱりとしていますが、香りもよく甘みもかんじる美味しさです
毎年人気ですぐになくなってしまうそうで、予約しました
そんな美味しさを、母と夫の実家へもおくります
(新茶をいれた器は陶芸を習っていた頃につくったものです
デュラレックスのグラスをイメージしてつくりました久しぶりに登場)
季節感を感じる食べ物はやっぱりとびっきりです
新米も魅力的です 炊きあがりが待ち遠しくなります
春キャベツもすき
でも、新じゃがと新たまねぎはあまり好きではありません